Главная » МЕТОДОЛОГИЯ » Частные методики

Частные методики

У каждого из нас есть свои собственные, уникальные жизненные цели. Одним из первых шагов на пути к тому, чтобы мечта стала реальностью, является определение и осознание последовательной цепочки задач, которые требуют конкретных действий соответственно нашим стремлениям и не могут осуществиться сами по себе без нашего деятельного участия. Поставленная цель будет диктовать (не оправдывать, а диктовать!) средства, методики, необходимые для ее достижения. С другой стороны, нам известно, что применяемые методы оказывают прямое влияние на конечный результат, т.е. средства определяют цель. Поэтому становится справедливым утверждение, что этичная цель подразумевает этичные же средства и наоборот.

СП — научно-практическое Учение, одна из задач которого состоит в том, чтобы раскрыть перед человеком возможности достижения гармонии. Мы стремимся к тому, чтобы не только в самом человеке все было прекрасно, но и вокруг него соответственно тоже, чтобы его жизнь была полноценной и счастливой. Прийти к этому позволяют разработанные практические методики самопознания и самосовершенствования, базирующиеся на теоретических постулатах Учения, которые одновременно синтезируют в себе многотысячелетний опыт предшествующих поколений и представляют новейшие открытия, сделанные уже непосредственно в рамках Учения. Все они сведены в строгую систему принципов, законов, теорий и этических норм, достаточно подробно разработанную нами в серии «Учение Солнечный Путь«.

Здесь представлены материалы, получившие название «частные методики СП». Их основное достоинство – так называемое практическое удобство пользователя, т.е. доступность в понимании и применении каждым желающим. При знакомстве с ними вам не потребуется осваивать довольно объемную и сложную теоретическую базу Учения, как в случае изучения принципов и норм, и вы прямо сходу получаете возможность приобщиться к таким древнейшим наукам как этика и философия с точки зрения их практического аспекта. А также вы сможете уже сегодня начать процесс самосовершенствования, к которому долгое время, возможно, не знали как подступиться.

Что такое методика? Это совокупность способов и приемов выполнения или достижения чего-либо, в нашем случае — равновесия и жизненного благополучия. Поэтому каждая из наших маленьких методических статей должна помочь вам сделать вашу жизнь хоть чуточку легче, радостнее, светлее, полезнее, счастливее. Как? Да прежде всего путем более глубокого осознания происходящих процессов, на основе чего формируются грамотные отношение и поведение в реальной жизни. Частные методики СП нередко будут представлены в виде давно известных пословиц, поговорок, мудрых советов, но наши комментарии к ним, раскрывающие взгляд и отношение Учения к рассматриваемому вопросу, помогут вам уяснить энергологику процесса и разобраться в его истинной теоретико-практической ценности.

Необходимо предупредить, что, несмотря на сугубо прикладной характер каждой из публикуемых методик, они, как и все остальные, описываемые Учением, универсальны, то есть могут быть употреблены в любой из сфер человеческой жизни, в любых отношениях, в любой деятельности, в любой ситуации. От вас только требуется прочитать правило, разобраться в причинах и следствиях, совершить необходимые действия, проверить, увидеть результат и распространить это правило на все, с чем бы вы ни сталкивались в жизни. Но это уже компетенция вашего индивидуального творчества.

Маленькое замечание. Хотя мы и постарались сделать методики максимально автономными от теории Учения, но все же иногда в текстах вам будут встречаться ссылки на те или иные наши лекции или книги. Знайте, что речь идет о лекциях по базовому курсу «Учение СП».

После каждой методической статьи вы увидите вопросы, цель которых побудить вас к самостоятельным наблюдению и анализу проявлений данной методики в вашей жизни. Плюс, с целью дать дополнительные разъяснения и рекомендации, мы постараемся рассмотреть, как именно работает данная методика, на конкретных примерах из нескольких областей жизни: семья, бизнес, социумные отношения, хобби или внутренний мир самого человека.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s