Главная » Начало » Первые вопросы

Первые вопросы

Что? — Собрание теоретико-практических сведений из той части науки, которая называется нормативная этика, т.е. по-простому — философские материалы и лекции. Все они являются составными частями целостного философско-этического учения, которому автор философской концепции дал название «SUN WAY — Солнечный Путь» — почему бы и нет? Все это находится в процессе оформления и дальнейшей разработки, а потому представляет собой живой организм, склонный к изменениям и росту.

Кто? — Публикуемые материалы — синтез множества доктрин и концепций, в основу которого положены идеи и работы русского физика и философа Михаила Щелконогова. Имена соучастников процесса указаны в ссылках на литературу и другие произведения.

Кому? — Каждому человеку, желающему продвинуться по пути познания и совершенствования себя и окружающей действительности. Но в первую очередь тем, кто несет ответственность за других людей.

Когда? — Работа над оформлением данной доктрины началась в 1975 году и продолжается по сей день. В силу ограниченности человеческого и временного ресурса сайт обновляется постепенно.

Как? — Пользуясь традиционными научными методами: изучением, наблюдением, экспериментом, анализом, синтезом, изложением. А также опираясь на описываемые морально-этические принципы, законы, теории.

Почему? — Ну, видимо, просто потому, что пришла пора поделиться. И на данный момент мы не придумали более лучшего варианта, чем открытие подобной странички — наиболее энергономичный способ.

Зачем? — Вне философии и вне этики невозможны познание, реализация, сотрудничество, общежитие, единение, эволюция. Чем более прогрессивен уровень философского (информационно-интеллектуально​го) и этического(духовно-энергетичес​кого) развития, тем более эффективны названные процессы. Частично об этом можно прочитать в Манифесте.

Во имя чего? — Во имя сохранения Жизни на Земле и всеобщего человеческого единения.

Реклама

2 ответа на “Первые вопросы

  1. В целом здесь на сайте сложно что-то комментировать. Читаю и понимаю, что да, все верно, с тем, что прочитал — согласен. Хочется в комментариях только написать: «Спасибо за Ваш труд создать такой нужный сайт для тех, кто понимает».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s